Ванны из кварила  RSS 2.0

Ванны из кварила

Очень загадочный и неизведанный материал скажете вы. Раскроем же все тайны чудо-материала.

Кварил – материал, который стал достойным конкурентом акрилу. На самом деле, квариловые ванны в частности и состоят из акрила. Кварил – синтетический материал, который состоит из кварцевого песка и акрила, такая комбинация создает более прочный материал. За счёт такого состава: песка, акриловой смолы и небольшого количества различных добавок, эти ванны немного тяжелее акриловых, но все же легче чугунных.

Ванны из кварила изготавливают способом литья под низким давлением. В армировании кварил также не нуждается, поскольку одна из составляющих - кварц, придал изделию особой прочности. Уникальная твердость этого материала убережёт от повреждений. Прочность материала кварил позаимствовал от кварца, а идеальную белизну от акрила.

Ещё одно достоинство ванны из кварила – совершенно тонкие стенки, толщина которых может быть менее 1 см. За счёт своей податливости, из кварила можно создавать идеальные геометричные линии без закругления, акрил в этом значительно проигрывает. Также за счёт тонких стенок, объем квариловой ванны будет больше нежели акриловая ванна такого же размера.

Впрочем, так же как и акрил, ванны из кварила имеют ряд положительных показателей:

- теплоизоляция – за 30 минут температура воды в ванной падает на 1оС;

- устойчив к химическим веществам;

- отличная шумоизоляция;

-кварил долгое время сохраняет свою первозданную белизну, и тут не идет речь о годах, счёт сводиться к десятилетиям;

- устойчив к механическим повреждениям;

- разнообразие форм – ванна может быть с идеально прямыми линиями, так и закругленной формы.

Надежность кварила и простота в уходе оправдывают его высокую стоимость. Возможно со временем, ванны из кварила будут более распространены на рынке и соответственно, цена на них будет на порядок ниже. А пока стоит задуматься над высказыванием: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи» и сделать соответствующие выводы.

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code
^ Вернуться наверх