Обратный клапан канализации  RSS 2.0

Обратный клапан канализации

Если в вашей квартире трубы открыты и не спрятаны в стены, то зайдя в туалет или ванную, вы сможете увидеть толстую фановую трубу (канализационную). Труба эта бывает чугунная или пластиковая серая, черная, рыжая (оранжевая). По этой самой трубе и падают продукты жизнедеятельности всех этажей дома. На первом этаже многоэтажного дома иногда можно подумать, что сверху люди воду льют постоянно. Громкие пласты конечно не так часто падают и грохочут в трубах, а вот звук воды не прекращается.
Далее вертикальный стояк уходит в подвал и превращается в лежак, т.е. труба уже лежит горизонтально и соединяется с трубами большего диаметра, после чего попадает в городскую сеть канализации.

В общем чтобы сильно не повторяться, просмотрите  вот этот пост. В нем я рассказал какой путь проделывает состав спущенный в унитаз.

После того как вы прочитали тот самый пост, вы уже имеете представление о том как устроена канализация в многоэтажном доме. ?сли жители верхних этажей очень охотно спускают в свои унитазы средства женской гигиены и туалетную бумагу рулонами, то в подвале этот лежак очень легко может забиться и вода столбом начнет подниматься по трубе вверх.

Но вверх она пойдет лишь до первого унитаза, т.е. до первого этажа. А далее из унитаза на первом этаже потечёт на пол.
Т.е. проще говоря, всё что смывают люди с верхних этажей, они в определённый момент начнут смывать всё это на пол квартиры первого этажа. И если вы встретились с подобно ситуацией, то спасением может такое устройство, как обратный клапан.

Этот обратный клапан позволяет проглотить всё содержимое унитаза, но не позволит ничего выблевать обратно.

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code
^ Вернуться наверх