Чем отличается гидромассажный бокс от душевой кабины?  RSS 2.0

Чем отличается гидромассажный бокс от душевой кабины?

Многие любят понежиться в ванной, но когда стает вопрос об ограниченном пространстве в ванной комнате, приходиться отказывать себе в таком удовольствии. Но не стоит расстраиваться, современные душевые кабины и гидромасажные боксы также могут отличным местом для релаксации.

Что же выбрать: душевую кабину или гидромасажный бокс?

Душевая кабина являет собой открытый тип кабин и ограничивает площадь с 4 сторон (две или три стороны ограничивают пространство стенками ванной комнаты, а остальные стенками кабины). Кабины открытого типа отличаются отсутствием верхней подставки- крышки, поэтому установка тропического душа недопустима. В такой душевой кабине приходить пользоваться только лейкой, которая подключена к смесителю. Эти модели кабин рассчитаны для быстрого приема душа и имеют ограниченный функционал. Другое дело гидромасажные боксы или душевые кабины закрытого типа.

Гидромасажные боксы являют собой самостоятельную конструкцию и состоят из стенок, поддона и потолка. Преимуществом душевых кабин закрытого типа быстрый монтаж, хорошая звукоизоляция и конечно же разнообразные функции.
Функции, которыми может быть оснащен гидробокс: центральный (тропический) и ручной душ гидромассаж эффект паровой бани аромотерапия вентилятор
Также боксы могут быть оснащены радио, телефоном и даже телевизором.

Функция гидромассаж проводиться струями воды, что выходят из форсунок, которые могут быть на стенке кабины и в поддоне. Зависимо от размещения форсунок, эффект массажа может распространяться на разные части тела: плечи, шею, спину и даже на ноги.
Тропический душ. Звучит заманчиво, но все очень просто. Стандартная функция душевого бокса из большой лейки подается интенсивны поток воды, который и напоминает ливень в тропиках.

Вентиляция. Большой плюс душевой кабины закрытого типа. Эта функция предотвратит появление плесени и грибка в боксе.

Функция «турецкая баня». Парообразователь создаёт влажности до 100%, а вентилятор помогает размеренно распределить его по все кабине. Чем и достигается эффект бани.

Аромотерапия. Функция может быть в боксах с «тропическим душем» и функцией «бани». В специальный резервуар наливается аромомасло или ароматический бальзам. Вода вместе с паром проходят через емкость с маслом и наполняет кабину приятным и полезным ароматом.

Ассортимент душевых кабин и гидромасажных боксов на рынке достаточно многообразный. Поэтому, что купить: бокс или душевую кабину решать только Вам. Все зависит от размеров помещения, количества функций, которые должны присутствовать и конечно же денег, которые Вы готовы потратить для своего комфорта и удовольствия.

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке
code
^ Вернуться наверх